翻訳こんにゃくお味噌味(仮)

海外の掲示板の記事翻訳 アニメとかマンガとかサブカルチャーとか色々

PREV | PAGE-SELECT | NEXT



≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

チューブに入ったお寿司 "Sushi Popper" [海外掲示板翻訳]



sushi_popper_1.jpg1274367281953.jpeg



ロールにしたお寿司は既に存在しますが,ルーカス・フューストとエヴァン・ケイの2人は全国の寿司ファン達にSushi Popperへのトライを勧めています

Sushi Popperはチューブの中にあらかじめ8ピースにカットされたお寿司とワサビが入っており,付属の棒状の醤油を加えなが食べ進めます
社長のフュースト氏は「我々は閉鎖的な食のスタンダードを変えたいと考えていて,お寿司をホールドするための仕組みの開発に何千時間もかけているのでプッシュするとお寿司が持ち上がり醤油も漏れないような構造になっています」と述べています

チューブ状のスナックは絶えず忙しい日々を送っている人達にとって重宝される食べ物だと考えているフュースト氏「忙しい毎日を送る人達は健康的な食事を取る事が難しく昼食の時間さえありません,そこで我々はヘルシーで栄養価の高い食事を提案したいのです」

生の魚を食べる事に関してためらう人がいると思いますがフュースト氏はパッケージされた生魚は安全で美味しいと主張しています
パッケージ後にチューブを凍らせることにより最高で3ヶ月間フレッシュなまま食べる事が出来るそうです
「冷凍庫から出して解凍すればいつでも新鮮なお寿司が食べられますよ」と話すフュースト氏,小売価格は1本4ドルから5ドルくらいを予定しています

販売拡大を計画するSushi Poppersは現在,オンライン上(ドライアイス入りで発送します)で注文するか,カリフォルニアのFish Jointで購入することが可能です
フュースト氏は将来子供達がプッシュポップキャンディのようにSushi Popperを欲しがるようになる事を夢見ており,高級料理が冷凍食品売り場で買える事を知らない消費者達の固定概念を変えたいと考えています

記事:http://www.aolnews.com/weird-news/


■フレーバー

□生魚
  ・ツナ
  ・サーモン
  ・サーモン/アボカド
  ・スパイシーツナ

□調理された魚
  ・カリフォルニアロール(蟹,アボカド)
  ・ケイジャンクラブ
  ・スパイシークラブマンゴーコリアンダー
  ・スパイシーシュリンプ
  ・ガーリックシュリンプ
  ・フィラデルフィアロール(スモークサーモン,クリームチーズ, キュウリ)
  ・ベイクドサーモン(サーモンとハニーガーリック&チリグレーズ)

□ベジタリアン
  ・キュウリ
  ・キュウリ/アボカド
  ・クリスピー豆腐テリヤキ
  ・スイートチリ豆腐
  ・ガーデンロール(アボカド,キュウリ,レタス,トマト)

□肉類
  ・チキンテリヤキ
  ・ビーフテリヤキ
  ・セサミ味噌チキン(チキン,レタス)

□デザート
  ・スイートココナッツライス&ストロベリー/キウイ/マンゴー
  ・キーライムパイ
  ・キャラメルライスプディング


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
↓コメント


[TimBuc1さん(アメリカ)]
rolos.jpg
生魚の入ったRoloだな,持たなくていいから好きかも


[LBUCHAさん(ニューヨーク)]
ヘドが出るわ


[scarlettletterさん]
良いことがあるとすれば簡単に捨てることが出来るくらいか...


[tyg10さん]
No thanks!!!!


[badqatさん(アメリカ)]
私は弁当箱の方がいいかな


[smashbluさん(カリフォルニア州)]
skilift.png
スキーのリフトに乗りながら寿司を食べるやつがいるか?


[manbeefさん]
4,5ドルもするなら普通の寿司買えば良いじゃん,絶対それより安く買えるだろ

   [GregLoireさん]
   こっちは便利だし,普通のフレッシュな寿司は4ドルより安いの?

       [manbeefさん]
       大体は3.50ドルとかその辺だね,5ドルを超えるのなんてごく少数
       しかもこのスティックは凍らせてあるから解凍まで2時間くらい待たなきゃいけないから便利じゃないよ

           [GregLoireさん]
           カリフォルニアロールも?

               [smashbluさん(カリフォルニア州)]
               流行の寿司屋に行くならロールの値段は4ドル以上だけど普通の所は前の人が言ってるように3.50ドルくらい


[GregLoireさん]
寿司は大好きだけどスーパーで売ってるのは買いたくないんだよね

冷蔵しているレストランの寿司でさえ2時間くらい売れ残ってると品質が下がると言われてるからこの商品は食べてみたい
たぶん美味しくは無いと思うけどかすかな望みに賭けてみよう


[AndrewDBさん(アメリカ)]
実を言うとめちゃくちゃウマイよ


[grantmoore3dさん(カナダ)]
このアイデアは失敗すると思う
まぁお寿司大好きだから見かけたら買うけど


[joejitsuさん(ブラジル)]
食中毒入りチューブだな


[weirddaveさん]
ニュースに偽装した広告かよ

     [sexybragioleさん]
     広告じゃないさ,誰がこんなん買うんだよ


[sexybragioleさん]
Salmonella suicide!(サルモネラ自殺!)


[onClipEventさん]
普通の人は魚に寄生虫がいることを知らないんだろうな
レストランとかで食べる生魚は寄生虫を殺すために冷凍してるんだよ

FDA(アメリカ食品医薬品局)が定める寄生虫駆除を保障する条件:‐35 ℃以下15時間または‐20 ℃以下7日間の冷凍処理

[Black6xさん(ニューヨーク)]
BPの石油流出で魚の数が減るらしいね
もしかしたらこれは将来の不幸を予言する寿司になるかもしれない


[SirLowKeyさん]

オランダからだけど欲しい,でもウェブで買うってあんまり新鮮な感じがしないんだけど....


(http://digg.com/)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
寿司の握り方DVD SUSHI (日・英/NTSC版) How to make sushi DVD (Eng/JPN.Bilingual)
寿司の握り方DVD SUSHI (日・英/NTSC版) How to make sushi DVD (Eng/JPN.Bilingual)
メディアジャパン株式会社 Media Japan Co., Ltd. 2008-07-01
売り上げランキング : 25672

おすすめ平均 star
star海外の友人にとても喜ばれました
star勉強になった…

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

関連記事

| 海外掲示板 | 02:19 | comments:46 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

3ヶ月って冷凍保存期間の話か
冷凍の刺身とか解凍すると汁が出てくると思うんだが
特殊な冷凍法してるんかね?

|   | 2010/06/08 02:46 | URL |

海苔巻きやん・・・

|   | 2010/06/08 05:19 | URL |

アイデアはいいが・・・

|   | 2010/06/08 05:27 | URL |

初め見たとき、コンビニで売ってる海苔巻きと大差ないと思ったが、
冷凍なんか・・・

| No Name | 2010/06/08 06:03 | URL |

刺身を酢飯ごと冷凍して解凍?…ウゲェ
ピース出して醤油つけてって、片手で食えるオニギリ的利点も無しかよ。

| No Name | 2010/06/08 06:29 | URL |

>  ・クリスピー豆腐テリヤキ
>  ・スイートチリ豆腐

 豆腐がクリスピー(さくさくした食感)?
 チリって辛いって意味だよね? スイート(甘い)チリ(辛い)豆腐??? どういうこと?

| No Name | 2010/06/08 08:30 | URL |

日本の「魔改造」もようやく海外に受け入れられる
ようになったんだね。飽くなき探求心は、賞賛に値する。
あとは、コストの問題をクリアすることだな。

| No Name | 2010/06/08 09:01 | URL |

>| 2010/06/08 08:30 |
チリは唐辛子の薬味だろ。
「crispy tofu」「sweet chilli」でググれ

| No Name | 2010/06/08 09:49 | URL |

冷凍おにぎりみたいな感じかね

| No Name | 2010/06/08 09:53 | URL |

まずそうすなぁ

| No Name | 2010/06/08 10:02 | URL |

もし見かけても絶対に買わないと断言出来る

|     | 2010/06/08 10:19 | URL |

こうやってどんどん食文化が浸透していくんだな
いつか、映画の中でアメリカ中部のモーテルとかで食ってたらやだな。既に中華デリはたびたび出てきて萎えるw

|      | 2010/06/08 10:33 | URL |

キャンディでこんなのよくあるよね
何であいつらこういうの好きなんだろ

| No Name | 2010/06/08 11:58 | URL |

なぜコンビニに売ってる細巻きじゃ駄目なのか・・・

| No Name | 2010/06/08 12:13 | URL |

↑なんで冷凍おにぎりがあると思う?

| No Name | 2010/06/08 12:52 | URL |

冷凍おにぎりはまあ許せても冷凍海苔巻きは何だか許せない俺
なぜだろう

| 名無しのお兄ちゃん | 2010/06/08 14:25 | URL |

中国人朝鮮人が経営してる偽寿司屋で食うよりは安全
9割は偽者だしな

| No Name | 2010/06/08 15:21 | URL |

1本4~5$は高いし、解凍した切り身ってどうしても水っぽくなるんだよね

生魚使う必要もなさそう
ソーセージの海苔巻きとかにした方がいいんじゃないかな

|    | 2010/06/08 16:10 | URL |

人は挑戦をあきらめたときに老いていくのだと思います。
迷わず食えよ。食えばわかるさ。

| No Name | 2010/06/08 16:13 | URL |

一本5百円?いらないな

| 名無しさん@ニュース2ちゃん | 2010/06/08 16:53 | URL |

解凍するときに海苔がぐちゃぐちゃにならないんだろうか・・・

| No Name | 2010/06/08 19:26 | URL |

日本はコンビニで巻きずし売ってるもんね
しかも4,5ドルは高い

| 名無し | 2010/06/08 19:33 | URL |

これ日本のメーカーが開発したら、また違った反応なんだろうか?ここの米も。

| No Name | 2010/06/08 19:38 | URL |

外人が日本のピザに対して不評なのと同じじゃね。
高いのも含め。

| No Name | 2010/06/08 20:04 | URL |

スーパーの寿司部で働いていたけど
細巻きに使っているマグロとかネギトロって冷凍の奴をそのまま巻いてご飯の熱で解凍してたよ
だからスーパーの巻物のネタをおいしいと思う奴はこれもいけるんじゃないかと思う

| No Name | 2010/06/08 21:01 | URL |

寿司の冷凍はなんか抵抗あるな、
一人暮らしなんでご飯とかよく冷凍にしとるけど…

| No Name | 2010/06/08 21:48 | URL |

なんで抵抗あるんだろ。
回転ずしのネタはほとんど冷凍だし、ごはんを冷凍にするのも一般的。冷凍おにぎりだってあるし。
酢飯が冷凍になるのがダメなの?

| No Name | 2010/06/08 22:44 | URL |

普通に食べてみたい

| No Name | 2010/06/08 22:50 | URL |

冷凍なのかぁ・・・スシの冷凍はなー。
それ以外をのぞけば食べてみたい。
コンビニで売れば売れそうだ。

| No Name | 2010/06/08 23:31 | URL |

おにぎりはレンジで温められるけど
そのノリで酢飯を解凍したら涙目だからな…

| No Name | 2010/06/08 23:40 | URL |

↑なんで?

| No Name | 2010/06/09 00:15 | URL |

メントスマン思い出す。  他の人の口の中に飛ばしたい

| No Name | 2010/06/09 00:18 | URL |

これははやらない

| No Name | 2010/06/09 00:20 | URL |

味が気になるな
一度は食べてみたい

|   | 2010/06/09 01:07 | URL |

デザート
 ・スイートココナッツライス&ストロベリー/キウイ/マンゴー
 ・キーライムパイ
 ・キャラメルライスプディング

これは…w

| No Name | 2010/06/09 02:07 | URL |

コンビニおにぎりでいいはずだけど
寿司にこだわりたいのかね

| No Name | 2010/06/09 03:03 | URL |

>中国人朝鮮人が経営してる偽寿司屋

聞きたいんだが、一度でもその店に行ったのか??
具体的に教えてくれ。

| No Name | 2010/06/09 18:59 | URL |

寿司と看板を掲げずに値段を少し下げれればそこそこ売れんじゃねえかな
日本じゃ無理だろうけど

|     | 2010/06/09 19:12 | URL |

半解凍の寿司ネタを「このシャリシャリ感がたまらない」と評してる外人がいたらしい。

| No Name | 2010/06/09 19:56 | URL |

>これ日本のメーカーが開発したら、また違った反応なんだろうか?ここの米も。

日本の冷凍技術を舐めんなよ

|                            | 2010/06/09 23:38 | URL |

日本の冷凍技術って海外と比べて優れてるの?
特に聞いたことないけど。

| No Name | 2010/06/10 00:04 | URL |

こんなの買うより巻き寿司くらいもう自分で作れよw

| No Name | 2010/06/11 09:29 | URL |

高いw
不味いw
誰得w

| あ | 2010/06/14 17:22 | URL | ≫ EDIT

>BPの石油流出で魚の数が減るらしいね

減るなんてもんじゃねーだろ。どんだけ悪影響あると思ってんだよ。日本相手なら脊椎反射で大騒ぎするくせに、今回は静かなもんだな? クソガイジン。



|      | 2010/06/15 01:08 | URL |

ここまですしプッパーなし

| No Name | 2010/06/15 20:24 | URL |

>寿司と看板を掲げずに値段を少し下げれればそこそこ売れんじゃねえかな

寿司と看板を掲げずになんと言って売るんだ?
ガイジンは寿司だから買うんだろう?

| No Name | 2010/08/19 00:19 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://animeng.blog5.fc2.com/tb.php/490-ddf4651f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。