翻訳こんにゃくお味噌味(仮)

海外の掲示板の記事翻訳 アニメとかマンガとかサブカルチャーとか色々

PREV | PAGE-SELECT | NEXT



≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

口に合わなかった日本の食べ物は? [海外掲示板翻訳]



[iluvbleachさん]
私はオニギリに入ってた海藻がダメだった,あれは好きになれないよ DX
もっとあっさりした味の方が良いね

     [RickOShayさん(静岡)]
     Dude,何言ってんだよ
     私も最初はあんまり好きじゃなかったけど今は大好きさ

     食べられないものはワサビかな,あとイクラとか魚の内臓には頭を抱えるよ

         [iluvbleachさん]
         慣れれば食べられる,と思いたい


[Hatredcopterさん(岩手県)]
梅干,これだけは慣れも通用しない

ワサビは特に気にしてなかったんだけど居酒屋で出されたロールに大量のワサビが入ってた事があったんだ
噛り付いた瞬間,鼻づまりが解消したよ


[Kristaokさん(ウエストバージニア州)]
お寿司,もうウンザリだ lol


[clintjmさん]
和食は結構何でも食べられるけど納豆の臭いはムリ
あとはウニだね,耐えられないよ


[reihiinoさん]
タコ,味より歯ごたえの食べ物だし食感もゴムみたいじゃん


[bELyVISさん(テキサス州)]
Konyaku,Yuck!(おえっ!)

     [Sashimisterさん(東京)]
     lol,綴りが違うよ

     konyaku = 婚約

     konnyaku = こっちがあなたが憎むべき食べ物のコンニャク

         [JayTさん(中野新橋)]
         なんだ約束が憎いのか

             [bELyVISさん(テキサス州)]
             今後,コンニャクとは絶対関わらない決めた!


[HungryForRamenさん]
私はお寿司と一緒に出てくるガリと味噌汁かな

ただ味覚は時間と共に変化していくし,昔食べられなかったピーナッツバターが今じゃ大好物になったから2,3年もすればガリも味噌汁も好きになってるかもしれない


[Hatredcopterさん(岩手県)]

私もコンニャクを初めて見た時は食べ物じゃないと思った,というか食べ物であってはならないと思った
でもいざ食べてみるとマイルドで当たりさわりの無い味がしたよ


[Nyororinさん(名古屋)]
私は生姜アレルギーだから蕁麻疹やら吐き気やらで大変なことになるわ

日本で食べた恐ろしく不味い食べ物は10年前喫茶店で食べた"アメリカンスパゲッティ"だな
あれはアメリカ風でもなければ日本風でもない恐ろしい食べ物だった

コンニャクはハイスクール時代に食べたコンニャクステーキのせいで食べられなくなってたけど今はおでんのコンニャクを食べられるようになったよ


[ZInSAkUraさん]
寿司バーで食べたサーモンのテリヤキは不味かった
サーモンは好きだし,見た目もチキンのテリヤキみたいで美味しそうだったんだけど酷い味がした,何故だ


[Yuusukeさん(シカゴ)]
うどん,味が無いから

     [MMMさん]
     うどんはスパゲッティみたいなもんさ
     上手く使えば美味しくなる

     [JayTさん(中野新橋)]
     うどんは私の大好物だぞ,ラーメンより美味しい
     カレーうどんならさらにエクセレント!


[PockyMePinkさん]
エビの味がするチップス


[alanXさん]
味噌汁はダメ,気分が悪くなる

     [SquallStrifeさん]
     味噌汁美味しいじゃん,どんな味がしたの?
     

[Columbineさん(イギリス)]
時々,煎餅についてるプロセスチーズのペースト


[rozurainbowさん(アムステルダム)]
オニギリの梅!
変な味がするし美味しくない


[TalnSGさん(テキサス州)]
ウニとドリアン(日本の食べ物じゃないね),でもまぁ一人前くらいなら食べれられるけど
うどんは歯ごたえとか気にしないからソースが美味しければいいよ,私は蕎麦の方が好き


[calv930さん]
食べられない和食は無いね
好きじゃなかったとしても適応できるから

     [iluvbleachさん]
     素晴らしい,まさしく食に対する正しい姿勢だ XDD


[Aschermanさん]
ウニは味が複雑すぎる
口に入れた瞬間,香りと味のコンビネーションが悪い意味で圧倒的


[yuujirouさん(ヒューストン)]
すき焼きで使うハーブみたいなのがあるでしょ......
あれだけは触りたくもない...吐き気がするよ....  =.='''


[duo797さん(ミシガン州)]
コーヒーの味をムリヤリ好きになったようにワサビも平気になりつつある
ワサビって辛い歯磨き粉みたいな味がするよね


[Nokutetsuさん(イギリス)]
料理では粉ワサビよりペーストのワサビを使ってる
ワサビは味がキツイから少量なら美味しく食べられるよ


[SSJup81さん(バージニア州)]
Natto by itself!!


(http://www.japanforum.com/)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
進化する日本の食 (PHP新書)
進化する日本の食 (PHP新書)共同通信社

PHP研究所 2009-06-16
売り上げランキング : 204589

おすすめ平均 star
starびっくりの連続です
star食への元気を取り戻そう!

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

関連記事

| 海外掲示板 | 21:30 | comments:110 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

クサヤだの、イナゴの佃煮だの日本人でも
口元にもっていくのにチャレンジングな食い物
いくらでもあんだから、
無理しないで好きなもの食ってろよ。

この食の多様性が、日本人の好奇心の源泉な気がする。

| No Name | 2010/05/01 21:43 | URL |

ウエストバージニアの田舎者が寿司を語るな。
本物を食べたことはあるまい。

| No Name | 2010/05/01 21:47 | URL |

アメリカンスパゲッティって何だ?

| No Name | 2010/05/01 21:50 | URL |

海外のなんちゃって日本食レストランで、日本食モドキを食べているのが嫌いな原因、というケースも確実に何割かいると思うな
海外旅行で日本食の店に入って、何度和食という名の得体の知れない怪しい物体を出されたことか
味噌汁は味噌を溶かした水のことじゃないし、うどんはヌードルの醤油漬けではない。酢飯になってさえいないご飯に生魚乗せて寿司とかもう…

|      | 2010/05/01 21:53 | URL | ≫ EDIT

日本人には味軸だけじゃなく健康軸で選択する食品も多い。こんにゃく、梅、納豆。そりゃカツレツの方が旨いけど、健康ウエイト高いから食べる。そしていつのまにかハマってるというオチw

|                | 2010/05/01 21:54 | URL |

すき焼きで使うハーブみたいなのって何だろう?

山葵と生姜とマスタードは私も嫌いだ。

| No Name | 2010/05/01 22:06 | URL |

体に美味しいってのは確かにあるな

すき焼きで葉物って春菊かな
なかったらすき焼きじゃないってくらい好きだ

| No Name | 2010/05/01 22:11 | URL | ≫ EDIT

健康軸か、たしかにそー言う評価で選択する食品は
けっこうあるな。 食育がしっかりしてないとアメリカや
イギリスみたいになっちゃうし大切だよな。

|   | 2010/05/01 22:11 | URL |

春菊じゃなかろうか、「すき焼きで使うハーブみたいなの」

| No Name | 2010/05/01 22:12 | URL | ≫ EDIT

大好きなウニの悪口は許してあげないんだからね!!!

| No Name | 2010/05/01 22:16 | URL |

俺も気になる。<すき焼きで使うハーブ
何だろう。薬味のことかな?
生卵・・じゃないよな。ネギ?

| No Name | 2010/05/01 22:20 | URL |

味噌汁が嫌いってのが目につくが、ちゃんとした本物食ってる奴はどのぐらい居るのかねw

| No Name | 2010/05/01 22:21 | URL |

あー!春菊か!春菊だ!
あれは好き嫌いがわかれるよね。

| No Name | 2010/05/01 22:22 | URL |

>>22:20
春菊辺りじゃないかね

| No Name | 2010/05/01 22:22 | URL |

むしろ、外国人が寿司を美味しいというのが未だに信じられない
西洋の料理とは全然違うものだし、子供の頃から日本人にしか理解出来ない味だろうなと思ってたわ

|   | 2010/05/01 22:26 | URL |

こういう記事を読むと腹が減ってくる

| No Name | 2010/05/01 22:31 | URL |

海外で半端な寿司屋で寿司を食うなんて自殺行為だよな。
生ものだけに鮮度も衛生面も心配だし寄生虫も怖い。
海外で天然物のサーモンですとか近海物の鯖ですとか
言われたら逃げるな…。

|   | 2010/05/01 22:33 | URL |

日本人でも嫌いな食べ物多いヤツはいるよね。
自分は、何でも食べるよ。

| No Name | 2010/05/01 22:34 | URL |

ウニは自分も苦手だな

| No Name | 2010/05/01 22:37 | URL |

タコとウニが苦手な外国人・・・よっしゃー好きになるなよ。日本人が食べるから。

| No Name | 2010/05/01 22:38 | URL |

>すき焼きで使うハーブみたいなのがあるでしょ......
これは間違いなく春菊でしょ
たしかに癖は強いけど、おれは春菊がないとすき焼きを食べた気がしない

ウニは嫌いな日本人も珍しくないからわかるけど、みそ汁はなぜだ
エセジャポ店の出汁なしみそ汁を飲んだんだろうか

|    | 2010/05/01 22:41 | URL |

何処で食べたのか書いてほしいよね。
絶対地元だろw

| No Name | 2010/05/01 22:52 | URL |

長野でイナゴの佃煮を笑顔で出された時の絶望感を思い出した。

| - | 2010/05/01 23:00 | URL |

サーモンの照り焼きとかねーよw
塩か、バターソースか、野菜粗めに刻んだタルタルソースをかけるのがンマイ!
ホイル焼きにしてみるのも結構イイ!

| No Name | 2010/05/01 23:03 | URL | ≫ EDIT

俺も納豆は嫌い。
もう20年以上食ってない。
今後も食わないだろ。

| 名無し隊員さん | 2010/05/01 23:05 | URL |

防腐剤の使われたウニはゲロマズ。変な味がして食い物じゃない。
あれが初めて食べたウニだったら、ウニ嫌いになってもおかしくないよ。
新鮮なウニは甘くて美味しい。

| No Name | 2010/05/01 23:05 | URL |

>>2010/05/01 21:54
健康食品のメッカも日本ですからね。
特保などの制度整備も日本が最先端。
食理学という名称も定着してきてるし、さすが我が祖国ww

|    | 2010/05/01 23:06 | URL |

うどん味がないって舌あるの?

| No Name | 2010/05/01 23:08 | URL |

オージーの友人(中立派)と伊豆でイルカ肉食ったけど、あれは味・臭い・食感全てがダメだった
鯨肉は結構美味しいのに

| No Name | 2010/05/01 23:10 | URL |

アメリカのインチキ和食で語られてたら嫌だな。ウニでも梅干でも新鮮だったりちゃんとした物だったら最高に美味い。

|      | 2010/05/01 23:13 | URL | ≫ EDIT

春菊嫌いはもっと多くても自然な気がするな
ウマイけど万人が気に入るような味では決してないと思う

| No Name | 2010/05/01 23:31 | URL |

ウニは食わず嫌い。
うどんは麺が太いと小麦粉のみ食ってる感じがするから
味が染みやすい平べったい麺のうどんのほうが好き。蕎麦も好き。

てか外国人は海草を分解する酵素が体内に無いとかどっかで見たが
大丈夫なのか。

| No Name | 2010/05/01 23:31 | URL |

日本人でもキモくて食べれないようなエセ日本食ばっか食ってんだろ

| No Name | 2010/05/01 23:34 | URL |

北海道でウニを食べると、東京とかのウニはたとえそれなりな寿司屋のウニであっても不味く感じる。
そもそもウニの種類が違うらしい。

|   | 2010/05/01 23:38 | URL | ≫ EDIT

寿司が嫌いな日本人もいるからな。私のことだけど。
生ものがダメ。寿司も刺身もレアステーキも・・・
卵とカニの寿司は好きだけど。

| No Name | 2010/05/01 23:41 | URL |

うどん自体には味ないだろ
うどん味って何だよと。

俺は納豆が無理
あとソースがきつい焼そばも苦手。

| No Name | 2010/05/01 23:42 | URL |

面白半分で納豆食わすのって失礼だと思うんだなー
経験上、海苔はいいリアクションが得られる

|   | 2010/05/01 23:49 | URL |

元スレの住所表示が真実だと仮定すると、日本に住んでる外人と思しき人たちは、初め嫌いだったけど好きになったというコメが多いな。
本物を食べ続けると好きになると言うことだ。

| No Name | 2010/05/01 23:49 | URL |

魚介類は種類と調理法によってはオエってなるから分かる。ウニは新鮮でもオエってなる。日本人なのに寿司を楽しめないチクショー
最初の方のコメントにあるように、何割かは海外のエセ日本料理食べて「不味い」って言ってそうw

|   | 2010/05/01 23:50 | URL |

うどん噛んでるとデンプンが糖になるじゃん。そういう味するじゃん。

|   | 2010/05/01 23:54 | URL |

ウニはまずいのはとことんまずいからなぁ
あとワサビはちゃんと味わうほど大量には食べないものだって理解してないな彼らはw

|   | 2010/05/01 23:58 | URL |

ウニ 梅干 納豆 コンニャク
この4つはいい意味でも悪い意味でも
見た目 臭い 味が独特すぎる。

日本人でもこの4つのうち全て好きって奴はそんなに
多くないだろ。

| VIPPERな名無しさん | 2010/05/02 00:07 | URL |

下手に知られると食い尽くされて規制されて日本人が悪いってオチになるからなー
俺が死ぬまではマズい寿司を食っててくれ

| VIPPERな名無しさん | 2010/05/02 00:16 | URL |

納得できるものが多いかな
春菊は自分も嫌い
ウニも好きではない
海外行くと味噌汁飲みたくなるということは、向こうにはないレアな風味だから
慣れが必要かも
インドで飲んだ味噌汁は明らかに出汁が入ってなかった
海外だと多そうで同時に致命的なミス

| No Name | 2010/05/02 00:17 | URL |

味噌汁は地方地方でガラリと変わるからなぁ・・・。
子供の頃に食した九州の味噌汁は甘かったし。

| No Name | 2010/05/02 00:20 | URL | ≫ EDIT

>俺が死ぬまではマズい寿司を食っててくれ

同意する

| No Name | 2010/05/02 00:23 | URL |

[JayTさん(中野新橋)]
なんだ約束が憎いのか

この人たぶん知り合いの外人w

| No Name | 2010/05/02 00:26 | URL |

ウニは確かにマズイと思ってたけど、新鮮な内に火を通したウニは美味いと最近知った。

| No Name | 2010/05/02 00:40 | URL |

ウニは不味いのは糞不味い
でもこれってだいたいが古いヤツなのよね

いっぺん採りたてのヤツ喰ってみ
認識変るぞ

|                        | 2010/05/02 00:46 | URL |

山葵は未だに食べないなー
どうしても食べられないってわけじゃないけど、山葵をつけたら味が別物になるし、自分には合わないなー

| No Name | 2010/05/02 00:55 | URL |

うどん、蕎麦もそうだがすすって食べるのが美味い。

| No Name | 2010/05/02 00:59 | URL | ≫ EDIT

山葵は食べ物じゃなくて、調味料、香辛料じゃないか?
少なくとも単独で食うものじゃない。w

| No Name | 2010/05/02 01:32 | URL |

味噌汁は魚の出し(風味)が嫌われるっての聞いたことある
同じ理由でおでんなんかも

| No Name | 2010/05/02 01:42 | URL |

自分もウニは苦手だったが、すっごく新鮮なやつを食べてから好きになった。

| No Name | 2010/05/02 01:56 | URL |

国中あげて、ジャンクフード舌、子ども味覚の国、アメリカってどうなっちゃうんだろう。
日本じゃ、せいぜい小学生までしか許されない味覚だよね。
産業だけあって、まともな文化がない国ってそんなものなのかなあ?

|     | 2010/05/02 02:13 | URL |

あったら恐い 鶏の活け造り

| No Name | 2010/05/02 02:19 | URL |

春菊はマジで「ただの草」って感じだよね。見た目も味も
でも食べやすい方だよ
牛蒡も「根っこ」って感じで戦時中に捕虜が勘違いしてたね

| No Name | 2010/05/02 02:33 | URL | ≫ EDIT

>すき焼きで使うハーブみたいなの
春菊だな。カツ丼に乗ってる三葉も嫌いなんだろうな。

| No Name | 2010/05/02 02:39 | URL |

[Yuusukeさん(シカゴ)]
うどん,味が無いから

お忘れですよ
つ麺つゆ

| No Name | 2010/05/02 02:42 | URL |

ごめん、梅干しとウニ食べられない・・・。

| No Name | 2010/05/02 02:46 | URL |

まあね、日本人でも納豆とか苦手な人多いからね。
伝統的な日本の食べ物を好きになる外人の方が珍しそうだ。
個人的にはサーモンのテリヤキが気になったw

| ポリスマン | 2010/05/02 02:55 | URL |

味噌は独特な味と匂いがするし、慣れが必要だと思う。

|   | 2010/05/02 03:02 | URL |

外人に梅干を食べさせる時はまずはちみつ漬けで
トライさせるべきだろ。
普通のかつお梅とかは日本人の子供でも食べなくなる原因になるよ

|   | 2010/05/02 03:05 | URL |

サーモンのテリヤキ、普通に食べるんだが
ググるとレシピでてくるし
モディファイしてるものもあるが、基本は一緒

| No Name | 2010/05/02 03:06 | URL |

サーモンの照り焼きなんて、普通の日本人の料理じゃねぇw日本じゃ創作料理の類だろw

どうせブリが手に入らないから鮭で代用しただけの思いつき料理だよ

| No Name | 2010/05/02 04:08 | URL |

ウニは日本の食べ物か…?

| No Name | 2010/05/02 04:32 | URL |

>日本じゃ、せいぜい小学生までしか許されない味覚だよね。
日本でもラーメンや牛丼ばっかり食ってる奴とかいるだろ

| No Name | 2010/05/02 05:06 | URL |

まあ美味いもんは知られない方が良いよな
日本産のあわびで良質なのは中国人に買われていくらしい

| No Name | 2010/05/02 05:09 | URL |

欧州にいるけど、日本食はほんっとうにひどい。
味噌汁は味噌とかしただけのスープだし、
やきとりは鳥の胸肉を焼いたやつだし(たしかに焼いた鳥ではではあるが)、
寿司飯はただのぽろぽろごはんだし、寿司ネタは新鮮とはほど遠いし、
天ぷらはただの揚げ物だし、
きりがないのでやめるけど、あれはひどい。
ときどき不衛生で閉店させられたりしてるのに、
よろこんで食べてる現地人の舌を疑うわ。

| No Name | 2010/05/02 05:33 | URL |

鮭のてりやきなんて見たことない

| No Name | 2010/05/02 07:05 | URL | ≫ EDIT

ぶりの照り焼きが普通の日本料理で鮭が創作料理って言い切ってる人は普通と創作の定義付け、両者の歴史に造詣が深いんだろうな
少なくとも鶏肉、ハンバーグよりは鮭の方が古そうだけどなぁ

| No Name | 2010/05/02 09:17 | URL |

ウニ 梅干 納豆 コンニャク
全部好きだけど、奈良漬だけは食べられません。
あ、「だけ」じゃなかった。鮒寿司も苦手です。
どっちも滅多に食卓にのぼらないものだけどね。

| No Name | 2010/05/02 10:24 | URL | ≫ EDIT

知人が岐阜県出身の彼女の実家に娘さんをください挨拶に行った時、蜂の子の炊き込みご飯が出たそうな。
見た瞬間泣きそうになったそうだが、ご馳走しようと早朝山の中を走り回って採ってきたと言われて無理やり食べたそうな。

| No Name | 2010/05/02 10:43 | URL |

こんにゃくというのは、食べ物のことじゃなくこのブログのことさ!

| No Name | 2010/05/02 10:46 | URL |

逆に俺が海外のものでこりゃダメだと思ったものは…
余り無いな。味がドギついってのはあったかな、特に
アメリカのものは砂糖入れすぎ。

と思ったがそもそもあんまり海外の名産品的な食品食って
なかった。創作居酒屋でエスカルゴ食ったくらいだ。げっ
カタツムリ食っちゃったよマジドン引きー。

シュールストレミングとか極端なものを除くとオートミール
は非常に評判悪かった。あと東南アジアのカレーはうまいん
だがちょっと辛すぎるとか。

| No Name | 2010/05/02 12:29 | URL |

俺は、トンスルがどうしてもダメだ。

| No Name | 2010/05/02 12:53 | URL |

口に合わないのは嬉しいな
外人が食べ始めるとマグロみたいに
生態系が崩れやすくなるからな

| No Name | 2010/05/02 13:21 | URL | ≫ EDIT

>[Kristaokさん(ウエストバージニア州)]
>お寿司,もうウンザリだ lol

特ア人が作った寿司もどきばっか食ってたんだろうなw

| No Name | 2010/05/02 14:09 | URL |

外人に和食好きになられると
材料が高騰したりするから
どうか、嫌いでいてくれますように

| No Name | 2010/05/02 14:58 | URL |

俺も大人に成るまで梅干しが苦手だった。
お酒を飲むようになってから焼酎に入ってる梅干しを食べてみたら意外と美味いじゃんと感じ、それから梅干しのおにぎりを食べるようになった。

| No Name | 2010/05/02 15:09 | URL | ≫ EDIT

味噌は入れるタイミングで味も香りも全く違うから
どうせ特亜シェフの沸騰させまくりの味噌汁でも飲んだんじゃね?

煮立てると臭く苦くなるからオマイラも気をつけろよ

|                         | 2010/05/02 16:39 | URL |

俺はメザシとか半端な大きさの小魚が嫌い
故に佃煮が嫌い

ウニ上げてる奴は新鮮じゃなかったんじゃないかな?
産地から遠いと鮮度を保つためにミョウバンを入れるから苦くなるらしいよ

まあ俺も苦いやつしか食ったこと無いけど

|            | 2010/05/02 17:39 | URL |

まあ皆本物食ってない奴らばっかりだよね
ダシの無いみそ汁とか食ってるんだろうな…怖い怖い

| No Name | 2010/05/02 17:59 | URL |

梅干とかウニとか自分も子供の頃は食べられなかったのに大人になってふと食べたら普通に美味しく食べられた。
いつの間にか味覚って変化してるもんなんだよな。

| 名無しさん | 2010/05/02 18:54 | URL |

韓国へ行ったとき朝食で味噌汁が出たんだけど、辛くてビビった
外国で韓国人経営の日本料理屋でこんなの出たら味噌汁嫌いになっても仕方ないかもと思った

| No Name | 2010/05/02 19:34 | URL |

>俺は、トンスルがどうしてもダメだ。

飲んだんかい?

| No Name | 2010/05/02 19:44 | URL |

ただ単純に旨い!じゃなくて、蕗の薹みたいな苦味のある食材の中に旨さを見つけ出すのが日本人

和食こそ至高

|    | 2010/05/02 20:01 | URL |

寿司を本当においしいと思える外人っているの?
流行だからスシが好きとか言ってるだけだろ、絶対。
日本人と味覚が似てるアジアンなら納得できるが、欧米は味覚的にも味蕾的にも不可能なんじゃね?
白飯に醤油ぶっかけてヤミーとか言いながら更にスシをおかずにしてる動画見て、なんか絶望した。

| No Name | 2010/05/02 20:35 | URL |

TVとかで好物を聞かれた外人が
「ナットーが大好きデ~ス」って言うのが
どうしても好きになれない。
だって、カレーの方が美味いし。
そんな嘘はいらない。

| No Name | 2010/05/02 20:40 | URL |

昔、ちゃんこ鍋に入れたディルとチコリ。
あれはまずかった。

| No Name | 2010/05/02 20:53 | URL |

俺は大概に物は残さずに食うようにしてるが、
カリフォルニアのホテルで出てきた和食だけは不味すぎてどうしても食えなかった。

| No Name | 2010/05/02 21:45 | URL |

ウニは鮮度、種類だと言う人が多い。私も確かにそう思う。

それと同じで春菊だってそうなんだよぉ~。
とれたての春菊うまいんだぞ~。
土と肥料に拘って作ると更にうまいんだぞぉ。
クセだってなぁ、新鮮な物はほんと少ないし、そんなに青臭くも無いんだぜ。

と、無農薬栽培農家の俺が言ってみる。
あ、でもハモグリバエには注意だぜ。
時々、葉っぱに白い筋があるでしょ?ナメクジが
通ったあとみたいな。あれ、ハエの幼虫が葉っぱに
潜り込んでる証拠だから。私は気にせず食べちゃうけどね~。火を通して。
サラダ春菊は、、、ま、食べても病気にはならないか。
気分の問題だよね^^;

| No Name | 2010/05/02 21:56 | URL |

↑ イイ事聞いた。 アリガト、アリガト~     ムシ食べてた!! ぎゃぁぁぁぁ!!!

| No Name | 2010/05/03 01:04 | URL |

魚介類は、特に鮮度優先だよな
しかしウニやイクラは、素のままで美味いとか不味いとか言う物じゃないと思う
あれらは、塩や醤油、酒などで処置して、初めて真の美味さを発揮する代物だ

| No Name | 2010/05/03 01:41 | URL |

イクラやたらことか魚介類の卵ダメな外人はキャビアもダメなんかな?

| No Name | 2010/05/03 06:20 | URL |

>寿司を本当においしいと思える外人っているの?
寿司、特にトロみたいな脂ぎった魚を日本人が食うようになったのは味覚の西洋化の所為
握り寿司なんて本来は肉体労働者が素早く栄養取るための食べ物だった
そんな「外人にはわかるまい」と言える様な高尚な料理じゃないよ
材料費が高いだけのジャンクフード

| No Name | 2010/05/03 06:23 | URL |

どうせ韓国系とか中華系が
日本食もどき作ってるんだろうな

|      | 2010/05/03 10:55 | URL |

最強対決!わさびvs.アメリカ軍人
http://www.youtube.com/watch?v=TobuCvYEEtI&feature=player_embedded

ワサビは食い物

|   | 2010/05/03 11:39 | URL |

納豆は出されたら我慢して食うけど、どうしても好きになれない。

| No Name | 2010/05/03 12:34 | URL |

春菊は良いアクセントだよな
あれ無くなったら、甘ったるいだけになって胃がもたれる

| No Name | 2010/05/03 19:06 | URL |

味噌汁以前に味噌自体の匂いがダメという欧米人も結構いる。

あと、日本人の食欲をかきたてるマツタケの香りも、彼らにとっては悪臭というのも聞いた事がある。

| No Name | 2010/05/03 22:48 | URL | ≫ EDIT

よかった、春菊嫌いは俺だけじゃなかった

| No Name | 2010/05/04 03:27 | URL |

俺もマツタケの匂いは悪臭に思えるが、日本じゃ「マツタケ=高級」って認識が浸透してるから、そんなもんかと思って芳香だと思うようにしてる。
インドかどっかだと大量に採れるから普通にカレーとかに入ってるらしいね。

わさびにしろ、ウニにしろ、梅干しにしろ、納豆にしろ、普通の感覚じゃまずいとしか思えないものが、今じゃ大好物。これが文化ってものの影響力なんだろね。

| No Name | 2010/05/04 12:03 | URL |

アメリカで食べた味噌汁が甘かったり、うどんも甘かったりしたわ・・・あのへんも原因じゃないのかな。
是非日本人のやってる店に行って欲しい。

| No Name | 2010/05/05 03:35 | URL | ≫ EDIT

特ア人のエセ日本料理のせいで、
日本食ってそのうちゲロマズな料理になるかもね。

| No Name | 2010/05/05 04:42 | URL |

ウニ 梅干 納豆 コンニャク

どれもその産地にいって食べるとすっごく美味しいよ。
スーパーのじゃダメ。
蒟蒻だって全然ちがうもん。

梅干は好みの味があるよね。
甘いのとかすっぱいのとか。

| No Name | 2010/05/05 12:53 | URL |

和食は、一見、単純そうでコピーもしやすい。
しかし、この単純さが曲者で、ダシとか米の立ち方とか
なかなか素人では味が出せない奥深さが有る。
寿司なんて、誰でも出来そうだが、昔から、チラシ寿司は
ともかく家庭で作った握り寿司など絶対お客に出しては駄目
って言われていた。 家庭ではおいしい寿司など作れないと
日本人は知っていた。 韓国コピーの寿司を食べてる外人
さんは気の毒だね。

|   | 2010/05/05 18:41 | URL |

梅干食えない外人がレモン味の飲料美味いとか言ってたら笑える。

| No Name | 2010/05/18 12:14 | URL | ≫ EDIT

まぁジャンクフードを好む外人に味噌汁の繊細な味、奥深さは理解できんだろうな!ガキの頃からジャンクフードばっか食ってるから舌が馬鹿になって食材本来の繊細旨味を感じられないんだろう、哀れだな

| No Name | 2010/10/10 20:59 | URL |

アメリカに一週間ほど行ったときに有名な高級レストランからコンビニの軽食までいろいろ食ったが、全部不味くてノイローゼになった
これだけ食文化が違うんだから、日本人の舌で「いやこれは旨いはず」と言っても通用しないなと思ったよ

| 名無しさん@ニュース2ちゃん | 2011/02/20 00:52 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://animeng.blog5.fc2.com/tb.php/465-98041176

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。